Рецепты легких и простых закусок для пикника на природе на скорую руку

закуски для отдыха на природеКакой поход на природу может обойтись без закусок? На свежем воздухе аппетит ещё никого не подводил, вся еда кажется очень вкусной! Многие часто ограничиваются обычными бутербродами с колбасой и сыром, фруктами. Но перекус на пикнике можно организовать намного интереснее. Стоит включить фантазию, взять в помощники интернет и закуски на природе станут и необычнее, и интереснее. Мы поделимся рецептами легких, простых и быстрых закусок для пикника на природе летом для большой компании или даже на день рождения, чтобы ваш отдых действительно стал приятным!закуски для пикника

Правила для продуктов на пикник

Для продуктов, которые будут использоваться на пикнике, важно соблюдение некоторых простых правил.

  1. Закуски не должны испачкать руки.
  2. Не должны быстро испортиться на солнце или растаять раньше времени.
  3. Для приготовления закусок используют колбасные изделия, мясо, сыр разных видов, яйца, рыбу, крабовые палочки, овощи.
  4. Закуски должны вас и присутствующих радовать своим вкусом и видом.

Приготовить из перечисленных продуктов можно: рулетики разных видов из лаваша, мясные рулеты-выпечку, пиццу, фаршированные яйца и т.д.

Не нужно на пикник готовить сложные блюда, это же не праздничный обед, а отдых на природе.

Итак, что готовить на пикник? Если на природе будет мангал или костер – то заготовку шашлыка. А также колбасные изделия, которые можно подрумянить, овощи, рыбу, даже обычное сало. С дымком всё будет вкусно! закуски для отдыха на природе

Несколько советов по поводу приготовления закусок на пикник:

  • закуски укладывают в ланч-боксы, пищевые контейнеры, поэтому их сверху дополнительно не украшают;
  • приправы, специи, соусы берут с собой и добавляют на месте;
  • в качестве заливки для салатов используют растительное масло, в крайнем случае майонез, но не сметану. А лучше на пикник салаты не готовить, чтобы они не испортились при высокой температуре.

Рецепты закусок на пикник

Закуска из индейки и клюквы

Индейка хорошо сочетаема с клюквой. Такую закуску с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Для приготовления используют грудку индейки, но можно и куриную грудку.

Понадобится:

  • тонкие листы лаваша — 2 шт.;
  • грудка индейки — 1 шт.;
  • вяленая клюква — две без верха ст. л.;
  • творожный либо адыгейский сыр – 100 г;
  • шпинат — 7-8 шт.;
  • 1 шт. среднего размера лук;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • по вкусу чёрный молотый перец, соль, соевый соус.

Подготовить продукты.

  1. Грудку индейки помыть, салфеткой обсушить.
  2. Шпинат вымыть, лук очистить.
  3. Клюкву на 10 минут залить горячей водой, потом выложить на сито.
  4. Соединить и размешать растительное масло и соевый соус.
  5. Полить грудку этой смесью, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 180 ºC полчаса.
  6. Вынуть, остудить и нарезать грудку на небольшие кусочки.
  7. Лаваша круглый лист разрезать пополам. На одну половинку выложить сыр, клюкву, колечки лука и ломтики грудки. Сверху положить шпинат.
  8. Свернуть продуктовую «композицию» рулетом и нарезать на порции на пикнике. закуска из индейки с клюквой

Рулет с ветчиной и сыром

Понадобится для закусочного рулета:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 200 г;
  • кабачки цукини – два средних;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • кунжут для присыпки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаются на кружки 0,5 см и обжариваются на сковороде-гриль.
  2. Сыр натирается на крупной тёрке.
  3. На столе, присыпанный пшеничной мукой, раскатывается в прямоугольник тесто. Делаются горизонтальные параллельные надрезики с отступом примерно 3 см с двух сторон.
  4. Посредине раскатанного пласта выкладываются кабачки. Вторым слоем идут тонкие пластинки ветчины, посыпаемые сверху сыром. Сворачивают содержимое в рулет.
  5. Его обмазывают взбитым яйцом, посыпают зёрнами кунжута.
  6. Выкладывают рулет на противень и выпекают в духовом шкафу (его разогревают вначале до 180 0С) 20-25 мин.
  7. Порезать рулет на кусочки можно и на пикнике. Рулет с ветчиной и сыром

Кексы с ветчиной и сыром

Хороший рецепт несладких кексов с ветчиной и сыром в силиконовых формочках. Такие кексики – прекрасное блюдо для перекуса. Их можно взять на пикник, подать на завтрак или дать ребёнку в школу. Готовятся кексы просто и быстро. Вместо ветчины можно взять грудинку или отварной кусок мяса.

Понадобится:

  • твёрдый сыр – 0,1 кг;
  • ветчина – 0,1 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.

Готовим:

  1. Сыр нарезаем кубиками. Так же нарезаем ветчину.
  2. В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем их с молоком и солью.
  3. Добавляем в миску сливочное масло, сыр, ветчину.
  4. Засыпаем вместе с разрыхлителем муку и хорошенько вымешиваем массу.
  5. Раскладываем её по формочкам.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 0С. Кексы выпекаем 20 минут, до появления золотистой корочки.
  7. Вынимаем, остужаем и извлекаем из формочек.

Очень вкусно и в тёплом, и в холодном состоянии. Кексы с ветчиной и сыром

Сосиски в слоёном тесте

Сложно представить пикник без вкуса детства? Всеми любимые сосиски в тесте – это обязательный атрибут радости и детей, и взрослых! А готовятся легко и просто.

Понадобится:

  • килограмм слоёного теста;
  • сосиски – 15 штук;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • маринованные огурцы – 4-5 средних штук.

Готовим:

  1. Нарезаем сыр и огурцы тонкими пластинками.
  2. Тесто слоёное размораживаем, на столе раскатываем, режем длинными полосками. Например, 30×4 см.
  3. Сосиску очищаем и заворачиваем вместе с сыром и огурчиком в полоску теста.
  4. Выкладываем сосиски на противень и обмазываем взбитым яйцом.
  5. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 20 мин. при 180 0С. Сосиски в слоёном тесте

Ленивые чебуреки из лаваша

Вкусное, сытное и очень простое блюдо. Идеальное для быстрого приготовления чего-нибудь горячего и необычно традиционного.

Понадобится (порций – 6):

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • тонкий лаваш – 3 штуки;
  • репчатый лук – 120 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бутилированная вода – 50 мл;
  • по вкусу соль, перец молотый;
  • для жарки растительное масло.

Готовим:

  1. Лист лаваша режем на квадраты.
  2. Лук меленько шинкуем.
  3. Соединяем фарш мясной, лук, перец, соль и добавляем воду.
  4. Массу тщательно вымешиваем.
  5. Взбиваем отдельно яйцо.
  6. На одну половинку лаваша по диагонали кладём фарш. Смазываем яйцом второй край. Накрываем другой половинкой лаваша и краешки прижимаем пальцами, получаем треугольник-чебурек.
  7. На растительном масле в разогретой сковороде жарим на среднем огне лаваш до золотой корочки.
  8. Вынимаем на бумажное полотенце чебурек, оно впитает остатки масла.

Можно такие лавашные чебуреки выпекать и на мангале на пикнике. Ленивые чебуреки из лаваша

Куриные наггетсы

Такой изысканный фаст-фуд на пикнике очень пригодится, так как съедается за считанные минуты! Блюдо получается вкусным, оригинальным и сытным.

На 4 порции понадобятся продукты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • помидоры «черри» — 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • для панировки или сухари, или сухарные крошки;
  • для жарки растительное масло;
  • один багет.

Готовим наггетсы:

  1. Грудку нарезаем маленькими кусочками.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем целое яйцо, солим.
  3. Вначале обмакиваем грудку в яйце, а потом с двух сторон в сухарной крошке.
  4. На заблаговременно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наггетсы с каждой стороны до готовности.
  5. Нарезаем багет, помидорки на 2 части и огурчик.
  6. Собираем в любой последовательности композицию, например, багет, огурчик, наггетс, помидор. куриные наггетсы

«Сооружение» протыкаем зубочисткой или шпажкой. Чтобы отвести на пикник, можно или сложить ингредиенты на месте отдыха, или использовать для перевозки высокий пищевой контейнер.

Это маленькая часть закусок, которые можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Хорошего вам отдыха на природе!

Смотрите видео: что взять из закусок на пикник

Пожалуйста, оцените наш материал:

Дачник
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачник.RU - сайт о дачах, саде, огороде
Добавить комментарий

  1. Максим

    Что и говорить, здорово отдыхать на природе. Ну и, конечно, при этом аппетит разыгрывается соответствующий. Здесь, в статье, несколько рецептов приведено, и все они очень удачные. Ну я бы лично для себя бы предпочел вариант индейки с клюквой или куриные наггетсы. Обязательно воспользуюсь этими рецептами. Спасибо.

    Ответить
  2. Слава

    У нас недалеко от дома есть пляж. Мы летом выбираемся туда всей семьей. Я всегда готовлю легкие бутербродики и сдобу, похожую на ваш рецепт. Родные довольны. Это легкий перекус, который бодрит и дети подкрепившись с новыми силами бегут к воде. Так что ваши рецепты я лично одобряю. 

    Ответить
  3. sam sepanta

    Когда мы с семьей ходим на природу, мы берем с собой легчайшую еду и закуски. Потому что мы ходим на пикники, чтобы насладиться природой и поиграть, а жирная и тяжелая пища вызывает сонливость. После еды продолжаем пить чай с легкими сладостями и фруктами. Твои рецепты тоже были интересны, обязательно попробую.

    Ответить
  4. Кристина

    Спасибо за вкусные рецепты. Взяла себе на вооружение парочку. Буду готовить. Как раз скоро лето, пора выводить семью на отдых. Надо съездить за город, как никак у детей каникулы. И это конечно же повод отпраздновать в кругу семьи на природе. 

    Ответить
  5. Дарья

    Как аппетитно Вы все рассказываете! Как раз на днях собираемся большой компанией на природу, Ваши рецепты как раз кстати). Буду готовть Закуска из индейки и клюквы и Кексы с ветчиной и сыром. Спасибо за идею!

    Ответить
  6. Марина

    Доброго дня и крепкого здоровья! Очень интересно написано. Да  не только интересно, но и аппетитно, сразу захотелось приготовить одно из блюд. Например, чебуреки. Каждому не очень хочется возиться с тестом для них. А тут есть лаваши, завернул, разогрел и готовое блюдо. Так же можно использовать завернуть как блинчики. Много способов есть приготовления с лавашем. Тут самое главное, что сама нафантазируешь. Самое главное сытая и довольная семья Наш успех! Спасибо за статью.

    Ответить